индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Вязание спицами и крючком. Традиции и современность

Вязаное вечернее платье из парижской коллекции 1930 г. заставляет зрителей замереть от восторга. Когда смотришь на подобные вещи, выполненные человеческими  руками, приходит желание научиться вязать.

Интерес к ручному вязанию (спицами и крючком) возникает и угасает циклически. Периоды, когда молодежь поголовно увлекается вязанием, чередуются с целыми десятилетиями, когда спицы или крючок можно увидеть лишь в руках старушки-пенсионерки.

Вязание  снова в моде!

Сегодня вязание проживает период своего подъема. Творческий интерес к вязанию связан с современными тенденциями хэнд-мейда. Это понятно: в эпоху автоматизации людям снова хочется уюта, тепла и экологичных материалов. При высоких технологиях и бешеном ритме жизни хочется чего-то, что выполнено от души. Творчество снова в моде!

Кроме того, ручные вещи сегодня имеют множество поклонников, готовых платить за связанный вручную джемпер, салфетку или сумочку сумму, в три раза превышающую промышленные экземпляры. Именно так современные вязальщицы находят не только творческое хобби, но и заработок.

Вязание – от простого к сложному

Многие века вязание на спицах и крючком применялось для изготовления как грубых, простых изделий, так и вещей изысканных. Это явление можно было наблюдать как и в сельской местности, так и в городах.

С одной стороны, на спицах вязались простые носки из старой шерсти, шарфы и теплое белье, чтобы экономить семейный бюджет или помочь бедным.

С другой стороны, существовало ажурное и узорное вязание, которым занимались как профессиональные вязальщицы, так и обычные домохозяйки, желающие приятно и с пользой провести время.

Сложное вязаное полотно иногда представляло собой настоящее произведение искусства. Порой ажурным вязаным рисунком украшали самые простые вещи, от которых они приобретали изысканность.

Сегодняшнее современное вязание — сочетание  традиционных технологий и свежий современный взгляд.

Вязание – ремесло и магия

Некоторые вязаные изделия остаются декоративными, украшают наш быт. Мода на украшение жилища вязаными вещами также изменчива. Сегодня это винтажный шик.

Но основной привлекательной чертой вязания было и остается практическое применение. Ведь с помощью вязаных вещей можно одеться, согреться; экономить, дарить вещам новую жизнь. Вязаные вещи для детей можно изменять и перевязывать.  Из старых свитеров можно связать новые носки, из старого вязаного пледа – коврик и т.д. Из старых нитей можно связать украшение для одежды или украшение для упаковки подарка.

Сегодня в моде вязаная бижутерия, вязаные цветы и снежинки.

Вязаные шапки, платья, пуловеры, туники, шали, пальто сегодня украшают гардероб самых капризных модниц. Связанная вручную вещь сделает вас неповторимой, ведь вязание позволит вам сохранить индивидуальность, подчеркнуть достоинства.

Вязаная спицами или крючком вещь – прекрасный изысканный подарок для любимого человека, мамы, ребенка, подруги.

Где научиться вязать

Если вы хотите присоединиться к вязальщицам, перенять опыт и узнать новые тенденции, то приходите на курсы вязания спицами и крючком в учебном центре «Солмарис». Под руководством опытного педагога вы научитесь вязать с нуля или вспомните, как вязали в детстве.

Вы узнаете основные классические приемы вязания, виды петель, научитесь выбирать пряжу, подбирать крючок и спицы, научитесь использовать в вязании различные декоративные приемы. Вы сможете чертить выкройки, читать схемы вязания, рассчитывать расход пряжи.

На курсах вы узнаете, как соединять готовые вязаные детали, как ухаживать за пряжей и изделиями.

Кроме того, вы вдохновитесь новыми идеями и захотите вязать прекрасные вещи, которые обязательно вызывут восхищение!

Ждем вас на курсах.

 

 

Designed by Ju1jan