индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Творчеству научить невозможно

 Творчеству научить невозможно:это либо есть, либо этого нет.  В развитии творчества можно лишь вести, направлять, корректировать… Склонность к дизайну, декорированию-открытие в себе. В нем, как в любом искусстве, рамки, ограничения, жесткие представления, что правильно или неправильно, делают создаваемое произведение скучным, однообразным и однобоким. Формулы, теоремы и доказательства: не про дизайн. Как известно, о вкусах не спорят!

Дизайн- это творчество, это мечта, это полет фантазии, это идея, спроецированная на современную реальность. Ни мысль, ни идея границ не знает… Вкус, цвет, стиль, гармония, пространство, фантазия…-это про вдохновение под названием ДИЗАЙН.

Создание интерьера— соавторство двоих. Представьте: заказчик приносит необработанную каменную «глыбу», из которой будет «лепиться» будущий шедевр. Дизайнер похож на скульптора, который убирает все лишнее, добавляет нужные грани, наносит мазки и… Готово! Как будто всегда все так и было!

Кто такой дизайнер интерьеров? Не тот ли «дядька» в беретке, который ходит с мольбертом и делает зарисовки?…

Настоящий мастер- это всесторонне развитая гармоничная личность, способная соединить не соединяемое. Автор, который из огромного разнообразия цветов, форм, предметов выделяет лучшее и творит СВОЙ неповторимый образ. Он не тот, кто ищет чужие мысли и подсматривает чужие идеи, но он тот, кто формирует свои… Творец, создатель— все это тоже о настоящем дизайнере. И все, что ИМ создается— сначала создается в ЕГО сознании. Ведь прежде чем что-то делать, необходимо знать ЧТО!…

Профессионализм- это когда ученик узнает ВСЕ о том, как нужно правильно поступать и после этого, постепенно становясь настоящим асом своего дела, может себе позволить все сделать ПО-СВОЕМУ  и достичь гармонии, нарушая все правила…

Спрашиваете: » А как же предпочтения заказчика?… Ведь все мы разные и каждый имеет право на СВОЮ индивидуальность! И именно индивидуальность делает мир красочным и разноцветным! И потом, кто  платит, тот заказывает музыку!…»

Ответ: ширпотреб появляется по принципу: за что платят, то и делаем. Настоящие произведения сами будут высоко оценены. И ЛУЧШИМ платят за то, что создают ОНИ. Искусство дизайнера интерьеров состоит в том, чтобы быть одновременно и архитектором: в проекте учесть все стороны практического использования и комфорта, и художником: нарисовать свою яркую неповторимую «картину», и психологом: почувствовать внутренний мир своего клиента и сделать так, чтобы картина, нарисованная художником идеально соответствовала предпочтениям клиента. И тогда Ваш заказчик увидит в Вашем творчестве реализацию своего собственного Я, подправленную рукой специалиста. Ведь счастье- это когда тебя понимают….

А Вы КТО? Секретарь, менеджер, продавец или просто растите малыша? А передвигали ли Вы мебель, пытаясь решить как ее лучше расставить в квартире, бегали ли с картиной из комнаты в комнату, задаваясь вопросом тут ли ее место? Посещала ли Вас идея выкрасить старый сервант яркими красками, чтобы он стал похож на мебель французского Прованса? Где повесить новый светильник? Какого цвета выбрать обивку на диван? И в детской повесить шторы или жалюзи? Да и подушки совсем не подходят к цвету обоев! С Вами все это было? Поздравляю! В Ваш внутренний мир постучался господин оформитель. Откройте ему двери.

Образовательный центр «Солмарис» проводит набор на курс «Дизайн интерьера»

Designed by Ju1jan