индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Традиции берберов в Вашем интерьере

Марокканский стиль в интерьере

Марокко — страна культур и традиций. Влияние на марокканский стиль в интерьере произвели традиции берберов, мавританцев, финикийцев, римлян и греков, французов, испанцев и др. европейских стран. Сегодня в интерьере идеально сочетаются сложные мавританские орнаменты, европейские материалы и мебель, грубоватый стиль кочевников. Такая смесь восточной гармонии и первобытности берберов создает неповторимое обаяние, особый колорит.

Марокканский стиль в дизайн интерьера, помимо архитектурно-пространственного решения, подчеркивает контраст сине-бирюзовых цветов и гаммы терракотовых (традиционные цвета природных пигментов города Маракеш), а также обилие восточных элементов декора интерьера: ковры ручной работы, латунные кувшины, фляги для воды, мебель в ориентальном стиле, металлические просечные лампы из Марокко. Характерные черты – тончайшая деревянная резьба, лепнина и мозаика из керамической плитки, обилие ковров и прочего самобытного текстиля. Основной акцент – повсеместное использование африканских орнаментов.

Используется большое количество ниш в комнатах, в которых находятся свечи, книги, гравюры. Мебель в основном изготавливают из туи или ливанского кедра с инкрустацией и перламутром. Марокканский стиль в дизайне интерьера подчеркивает обилие восточных ковров ручной работы, множество подушек и валиков на диванах, а также присутствие: ваз, кальянов, сундуков, латунных кувшинов, светильников с витражными вставками в восточном стиле, керамической посуды, шкатулок с орнаментом, обилие светильников с витражными вставками.

Цветовая гамма: белый, красный, голубой и синий, зеленый, терракотовый.

Образовательный центр «Солмарис» проводит набор на курсы дизайна интерьера в Минске.

Наши контактные данные для записи:

✆ + 357 29 637 43 42

✆ + 375 33 637 43 42

e-mail: solmaris@tut.by

Designed by Ju1jan