индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Профессия «Повар» или «Поварское дело»…

Профессия повар

Искусство приготовления пищи:

Искусство приготовления пищи называют кулинарией, что в переводе с латинского означает «поварское дело».

Профессия повар — одна из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами.

Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот.

История кулинарии:

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Сборники рецептур начали составлять с незапамятных времен. Однако первой кулинарной книгой в полном смысле этого слова, изданной в России, были «Поваренные записки» Сергея Друкавцева, 1779 год. В 1786 г. он издает новую книгу под названием «Солдатская кухня», где грамотно дает кулинарное приготовление блюд вместе с нормами вложения продуктов в их рецептуру. В 1795 г. в свет вышла новая кулинарная книга Василия Левшина под названием «Словарь поваренный, приспешничий, кондитерский и дистилляторский».

У каждого народа кулинарное искусство имело свои традиции и отражало национальную самобытность, вкусы и характер. На протяжении многих веков человечество накапливало огромный опыт в области приготовления пищи. С развитием общества приготовление пищи изменялось и совершенствовалось, однако кулинария долгое время оставалась искусством отдельных мастеров. Основные черты народной кухни складывались под влиянием традиций и обычаев народа, природных условий, условий хозяйственного уклада и религиозных воззрений.

В технологии приготовления пищи, наряду с внедрением новой техники и механизмов, научным построением технологических процессов, огромное значение имеет искусство оформления блюд, придания им вкуса, так как эстетическая потребность человека получать удовольствие от вида, запаха и всего процесса еды так же важна, как и качественное ее приготовление. В большой степени усвоение пищи зависит от того, какие чувства вызывает она у человека.

Приготовить аппетитное блюдо — это значит выбрать правильные вкусовые сочетания продуктов и их порции. Талант повара в том и заключается, чтобы установить свои тайные, неведомые для окружающих, отношения с продуктами. Научиться чувствовать пропорциональность соотношения продуктов – значит постигнуть профессиональные секреты кулинарии.

Курсы поваров в Минске от образовательного центра «Солмарис»:

Хорошо зарекомендовавшие себя слушатели во время обучения и практики, смогут остаться на постоянную работу.

На курс поворов 3 разряда а так же курс поворов 4 разряда запись по следующим контактным данным:

✆ + 357 29 637 43 42

✆ + 375 33 637 43 42

e-mail: solmaris@tut.by

Designed by Ju1jan