индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Мексика — страна контрастов

В архитектуре Мексики форма и цвет неотделимы друг от друга. Мексиканские архитекторы с легкостью создают тонкую игру цвета пространства и объема. Гармоничные внутренние дворики, массивные колонны, богато оформленные интерьеры и звучные цвета до сих пор вдохновляют архитекторов и дизайнеров. Все это воспринимается только с учетом солнечного света, само архитектурное пространство ничего не значит.

Стиль Мексиканской архитектуры неразрывно связан с природой. Подобно тому, как очень популярный здесь ярко-красный пигмент делается из масла и местной глины. Характерная палитра — это сильные и яркие цвета, позаимствованные у неба, луны и солнца, также в палитре можно найти цвета различных растений, деревьев, цветов.

Мексиканский стиль в интерьере

В современных интерьерах мексиканская палитра тесно связана с общим архитектурным замыслом. Учитывая жаркий климат в здешних местах стирается грань между помещением и открытым воздухом, между искусственным и естественным освещением. Хозяева принимают гостей во внутренних двориках под нависающей крышей, и всем видно открытое пространство.

В мексиканской архитектуре важная роль отведена флоре: тенистые пальмы создают прихотливые орнаменты теней и грации тонов не только по фасаду здания, но и в интерьере. Прекрасные ткани, гончарные изделия, изысканная мебель, произведенная местными народными умельцами, насыщены цветом, богаты по фактуре и многообразны, как разнообразна палитра цветов местной флоры. Типичные для Мексики сочетания цветов (розового и оранжевого, голубого и зеленого) казалось бы, режут глаз, но тесно связаны с драматургией общего архитектурного замысла.

Основной идейный смысл мексиканского духа заложен именно в цветовой гамме. И это не трудно заметить, рассматривая церкви в стиле барокко или современные здания. В Мексике принято считать, что если фасад дома украшен разноцветной плиткой, значит хозяева обеспеченные счастливые люди.

Невозможно представить себе классический мексиканский интерьер без обилия керамики. Для декора помещений используются керамические кувшины, а необходимыми атрибутами служат керамические скамейки, столики и просто домашняя утварь.

Образовательный центр «Солмарис» проводит набор на курсы дизайна интерьера в Минске.

Наши контактные данные для записи:

✆ + 357 29 637 43 42

✆ + 375 33 637 43 42

e-mail: solmaris@tut.by

Designed by Ju1jan