индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Ротанг или плетеная мебель

Ротанг

Ротанг — ротанговая пальма (rattan palm), относящаяся к виду Calamus и Daemonorops семейства Palmae, представляет собой тропическую лиану, главное преимущество которой состоит в том, что в отличие от ивовой лозы или бамбука она имеет весьма гладкий ствол, значительную длину (до 200 м) и ровный диаметр, часто превышающий 70 мм. Древесина этой пальмы имеет трехслойную структуру и состоит из очень прочной коры, сравнительно более мягкого и пористого среднего слоя и, наконец, весьма твердой сердцевины. Ратан привычен к перепадам температуры и давления, что немаловажно для климатических условий Белоруссии.

Ротанг свободно гнется, а при соответствующей обработке паром может принимать практически любые формы, задаваемые дизайнером. Мебель, изготовленная из ротанга, выглядит изящно и имеет минимум стыков, что служит гарантией ее прочности. Технология производства мебели из ротанга практически безотходна. В дело идет все. С ротанговых стволов снимается кора, затем очищенные стволы проходят калибровку по диаметру. И уже после паровой ванны из них изготавливаются несущие части мебельной конструкции. Кора, в свою очередь, нарезается на ровные полоски для оплетки стыков, торцов, углов, а также изготовления матов и циновок. Для ажурного плетения используется сердцевина пальмы, которая нарезается в виде спагетти различного диаметра.

Ротанговая мебель очень прочная благодаря способности ротанга к амортизации. Так, кресло из ротанга может выдержать нагрузки до 500 килограмм! Мебель из ротанга долговечна и может служить десятки лет. Ротанг по праву заслужил славу универсального и надежного материала, устойчивого к перепадам температуры и влажности. О прочности ротанга говорит тот факт, что в Азии в некоторых местах из него плетут целые мосты и используют ротанг для строительства домов.

Из ротанга изготавливаются различные предметы мебели: обеденные группы, комоды, диваны, спальные гарнитуры с туалетными столиками и тумбочками, гостиные.

Преимущества ротанговой мебелиПреимущества ротанговой мебели:

  • Ротанг экологически чист, нетоксичен, выдерживает большие перепады температур и не выгорает.
  • Ротанговая пальма — энергетически сильное растение, и поэтому мебель с ротанга будет оказывать позитивное влияние на микроклимат Вашего дома.
  • Такая мебель не требует особого ухода.
  • Ротанговая мебель необычная и удобная.
  • Мебель из ротанга более прочная, чем ивовая или бамбуковая, соответственно, служит дольше.
  • Плетеная мебель из ротанга может выдерживать огромный вес, при необычайной легкости материала.
  • Плетеная мебель, а также любая деталь интерьера из ротанга — это всегда ощущение легкости, комфорта, стиля, не зависимо от того, какой стиль Вы выбираете — классику или же модерн.

Образовательный центр «Солмарис» проводит набор на курсы дизайна мебели в Минске

Наши контактные данные для записи:

✆ + 357 29 637 43 42

✆ + 375 33 637 43 42

e-mail: solmaris@tut.by

Designed by Ju1jan