индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Легкий способ научиться печатать вслепую

Печатать вслепую на компьютере – важное умение современного человека от школьника до бизнесмена. Почему же сегодня пользуются компьютером все, а печатать вслепую почти никто не умеет?

Действительно, наблюдать за человеком, который не смотрит на клавиатуру, но при этом пишет текст быстро, весело, легко и грамотно – удивительный процесс.

Печать вслепую – это так же зрелищно, как жонглировать тарелками. Поэтому существует мнение, что десятипальцевый метод набора вслепую – это сложный навык, и понадобится много усилий, знаний, средств, нервов.

На самом деле это миф! Научиться печатать вслепую совсем просто.

Давайте рассмотрим варианты обучения печати вслепую.

Клавиатурные тренажеры

Существует много клавиатурных тренажеров: это специализированные сервисы или программы, распространяемые через интернет. Самым популярным тренажером долгое время считался тренажер слепой печати «Соло на клавиатуре», созданный Владимиром Шахиджаняном.

У метода много плюсов. Такие тренажеры позволяют заниматься за любым компьютером, в любой точке мира, в любых условиях.

Освоение навыка происходит в заданном вами темпе.

Современная версия метода позволяет набирать текст на 7 языках.

Но главный минус метода-это отсутствие преподавателя. Пожалуй, разберем этот момент подробнее.

Нужен ли преподаватель при обучении слепому методу печати?

Если преподавателя нет, то нет контроля над процессом, вам никто не сможет указать на ошибки. Если самомотивации недостаточно, то и заниматься вы будете неэффективно.

Кроме того, важным моментом при обучении слепому методу печати является постановка рабочей позы: осанки и кистей рук. Если вы сидите неправильно, то не сможете избежать сутулости, болей в позвоночнике и в кистях рук. Наблюдение педагогом за вашей позой на первых занятиях – залог сохранения здоровья, легкости и быстроты набора.

Индивидуальные занятия с экспертом – практиком

Хорошей альтернативой является обучение слепому методу печати у эксперта в совершенстве владеющего методом слепой печати. Через знакомых найдите такого человека, и обратитесь к нему с просьбой провести индивидуальные занятия.

Человек – практик познакомит вас с методом печати, которым пользуется он, проконтролирует ваши действия на начальном этапе.

Минусом такого метода может стать то, что человек, отлично печатающий сам и применяющий метод слепой печати много лет, может не уметь понятно объяснить материал, не владеть теоретической частью материала. А проще говоря: отлично печатать, но быть плохим преподавателем.

Что же делать?

Есть легкий способ освоения печати на компьютере вслепую. Это пройти курс десятипальцевой слепой печати в образовательном центре «Солмарис». Занятия проходят под контролем опытного преподавателя, который с первой же минуты  и до окончания курса будет обучать вас навыку, следить за вашим процессом и исправлять любые ошибки.

Занятия проходят в современных оборудованных компьютерных классах. Небольшие учебные группы позволят вам не только оставаться под пристальным вниманием преподавателя, но также обмениваться опытом с такими же начинающими курсантами, как и вы.

Легко и просто через неделю добросовестных занятий с преподавателем в группах в учебном центре «Солмарис» вы сможете печатать вслепую со скоростью 300-400 знаков в минуту.

Легкий способ научиться печатать вслепую существует: это занятия на курсах в центре «Солмарис».

 

 

Designed by Ju1jan