индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

История возникновение вязания. Интересные факты.

История вязания

История возникновения вязания своими корнями уходит далеко в древность. До наших дней сохранились старинные инструменты для рукоделия, которые можно встретить на тематических выставках, в специальных экспозициях.
В ХIII веке во Франции вязание вышло из круга домашних дел и было поставлено на производство. Первыми  изделиями были — шляпки, перчатки, фуфайки и чулки. В это же время в Шотландии начинают производить — вязаный берет.
Интересный факт: вязание изначально было занятием для мужчин. В 1612 году во Франции был издан указ, в котором говорилось, что нельзя принимать на работу в чулочные мастерские женщин, неподчинение данному закону влекло за собой ответственность в виде большого штрафа. После широкого распространения вязальной отрасли, ситуация немного изменилась и женщины практически на ровне с мужчинами стали полноправными вязальщицами.
В 1589 году  Уильямом Ли изобрел вязальный станок. Произошёл вязальный бум, считалось, что продукты массового производства должны постепенно вытеснить трудоёмкий ручной труд, однако с ростом темпов промышленного вязания приобретали особую ценность вещи выполненные вручную.
В зависимости от климатических условий различались вещи, вывязанные своими руками. В холодных странах женщины вывязывали теплую, оригинальную одежду. В странах с тёплым и жарким климатом женщины украшали себя ажурными шляпками, зонтиками, шалями. Кроме этого некоторые мастера вязали не только предметы одежды и аксессуаров, они так же занимались созданием игрушек, одеял, предметов интерьера, и ювелирных украшений!
Схемы для вязания крючком и спицами впервые опубликовали в Голландии в 1824 году. В конце ХIХ века было завершено создание языка символьных обозначений различных петель, который разделялся на британский и американский. Стоит отметить, что выучив данный язык единожды, Вы сможете прочитывать любую из схем, поскольку они очень похожи, за исключением некоторых моментов.

Образовательный центр «Солмарис» проводит набор на курс «Вязание на спицах и крючком»

 

Наши контактные данные для записи:

✆ + 357 29 637 43 42

✆ + 375 33 637 43 42

e-mail: solmaris@tut.by

Designed by Ju1jan