индивидуальные занятия

дизайн-курсы

компьютерная графика

курсы

современные
профессии

корпоративное обучение

тренинги
репетиторство

семинары

Интересные факты о вязании

Вязание – удивительный вид человеческой деятельности. Магия вязания способна увлечь вас на долгие годы: это не только способ создать удивительной красоты гардероб или преобразить интерьер, это возможность изменить себя и свое пространство.

Возможно, вы захотите повторить вершину вязального мастерства — Епископские перчатки работы 18 века, связать неповторимое свадебное платье, а может быть, захотите связать простой смайлик — символ общения 21 века.

Приглашаем вас на курсы вязания учебного центра «Солмарис». Опытные преподаватели, интересная обучающая программа и клуб единомышленников уже ждут вас.

А сегодня узнайте несколько интересных фактов о вязании.

Вязальная диета

За полчаса вязания вы сжигаете 55 калорий. Так что вязание – отличный способ похудеть.

Вязание объединяет!

В сентябре 2012 года в Лондонском королевском Альберт Холле прошел самый большой вязальный флэш-моб. В сеансе одновременного вязания приняли участие 3083 человека.

А вы так можете?

Самая быстрая в мире вязальщица Мириам Тейгелс живет в Нидерландах. Она вяжет со скоростью 118 петель в минуту.

Книги по вязанию

Первая книга по вязанию появилась в 1611 году, автором книги был Джоан Сибмахер. В ней содержалось 126 страниц с изображением узоров и схем.

Вязание и мужчины

Вязание изначально было мужским занятием. Вязальное сообщество было основано в Париже в 1527 году. Женщин туда не принимали. А в 1612 году чулочники Праги протестовали против права женщин на участие в вязальном деле.

Вязаное граффити

В 21 веке появилось уличное вязание. Истоки зародились в США, но явление быстро распространилось и в Европе. Элементы улицы: фонари, лавочки, деревья, садовые композиции красиво обвязываются мастерами вязаного граффити. Может, и вы захотите украсить свой двор?

А вы хотите вязать бижутерию, обувь или шторы? Возможно, вы хотите связать суши, пельмени или торт? А как вы относитесь к вязаным фруктам, бабочкам или бананам, новогодним игрушкам и снежинкам?

Целый вязаный мир ждет вас на курсах вязания в «Солмарис». Звоните, записывайтесь и приходите на занятия!

Designed by Ju1jan
ПОЗВОНИТЬ